Espresso-Marmor-Kreise
Ein Muss für Espresso-Liebhaber!

Zutatenliste für 2 Portionen:
120 g Rohrzucker
100g Margarine
1 Prise Salz
2 Ei Größe M
250 g Mehl
2 EL heißes Wasser
3,6 g Instant-Espressopulver,
2 EL Kakao
Backpapier
Vorbereitung für den Teig:
Mit Hilfe eines Küchenmixers Margarine mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend geben Sie während des Rührens die zwei Eier hinzu. Schalten Sie auf die niedrigste Stufe des Rührbesens, um auch das Mehl zu vermischen.
Das Backpapier wird auf das Backblech gelegt. Das Backblech aus dem Ofen genommen und der Ofen auf 180°C vorgeheizt.
Vorbereitung für den Espresso-Geschmack:
Nun wird das Instant-Espressopulver in eine kleine Schüssel gegeben und mit 2 EL heißem Wasser übergossen und gut umgerührt. Nun wird die Hälfte des Teiges mit dem Wasser-Espresso-Mix und den 2 EL Kakao verrührt.
Positionierung auf dem Backblech:
Damit die Marmorierung entsteht, können Sie sich einen Gefrierbeutel zu Hilfe nehmen.
Der helle und der dunkle Teig wird nun abwechselnd mit der Portionierung von je einem Esslöffel in den Gefrierbeutel gegeben.
Die Beutelspitze wird mit der Schere abgeschnitten, damit eine ca. 2,5 cm große Öffnung entsteht.
Nun wird durch diese Öffnung kreisförmige Teigmasse von 5 cm Durchmesser auf das Backpapier gepresst.
Die Teigringe können Sie noch 20 Minuten kühl stellen.
Backen:
Das Backblech mit den Espresso-Marmor-Kreisen können Sie in die Mitte des Backofens schieben und 14 Minuten backen.
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Einen guten Hunger wünscht Ihr nah&frisch!
